Slow Juice (wörtlich übersetzt: „Langsamer Saft“) bzw. das sogenannte “Slow Juicing” wurde in Thailand erfunden und bezeichnet eine speziell schonende Form des Entsaftens, also der Saftherstellung aus Obst oder Gemüse. Der Saft wird bei diesem Prinzip besonders langsam und behutsam ausgepresst und wird, da es hierbei zu keiner Wärmebildung am Pressgut kommt, auch als „kaltgepresst“ bezeichnet.

Warum ist Slow Juice so gesund?

Beim Slow Juicing wird weder Wärme noch Sauerstoff an den Saft geleitet. Dies ist die Besonderheit von Slow Juice. Durch dieses Pressverfahren bleiben also alle wichtigen Inhaltsstoffe wie Enzyme, Vitamine, Spurenelemente und Mineralien im Saft erhalten. Alles was du brauchst ist ein sogenannter Slow Juicer, ein spezieller elektrischer Entsafter, der besonders langsam und schonend presst und maximal nährstoffschonend zum Pressgut ist.


Mehr zum Thema erfahrt ihr hier in unserem Blogartikel:
▷ Was ist Slow Juicing? Slow Juice - Der Trend im Detail