Die Pulse Taste drückt man nicht zusätzlich, wenn der Mixer schon läuft. Es ist eine eigenständige Taste, die den Mixbetrieb startet.

Vorteile der Pulse-Taste bei einem Standmixer:

Präzise Kontrolle: Mit der Pulse-Taste kannst du die Konsistenz deiner Zutaten präziser steuern. Durch kurzes Ein- und Ausschalten des Mixers verhinderst du, dass deine Zutaten zu stark zerkleinert werden und eine breiige Konsistenz annehmen. Dies ist ideal für Smoothies, Saucen und Dips, die eine glatte, aber nicht zu flüssige Textur haben sollen.

Schonende Verarbeitung: Empfindliche Zutaten wie gefrorenes Obst oder Blattgemüse werden durch den Pulse-Betrieb geschont. Die kurzen Mixintervalle zerstören die Zellstruktur der Zutaten weniger, was sich positiv auf Nährstoffgehalt und Haltbarkeit auswirkt.

Vermeidung von Klumpen: Bei der Zubereitung von Teigen oder Cremes hilft der Pulse-Betrieb, Klumpenbildung zu verhindern. Durch kurzes Mixen und anschließendes Abkratzen der Ränder des Mixbehälters erreichst du eine glatte und gleichmäßige Masse.

Vielseitige Anwendung: Der Pulse-Betrieb eignet sich für verschiedene Aufgaben, z. B. zum Zerkleinern von Eiswürfeln, Hacken von Nüssen oder Herstellen von Sorbet.

Fazit: Die Pulse-Taste ist ein praktisches und vielseitiges Feature, das dir mehr Kontrolle über die Konsistenz deiner Speisen und die schonende Verarbeitung von Zutaten ermöglicht.